Круглый стол

22 января 2016 года Адыгейская Республиканская Общественная Организация Общероссийской Общественной Организации «Всероссийское Общество Инвалидов» провела круглый стол на тему «Анализ эффективности межведомственного взаимодействия учреждений здравоохранения, службы МСЭ и Регионального отделения ФСС в Республике Адыгея».

Концепция проведения Круглого стола:
Желание любого человека с инвалидностью — оставаться всегда полноправным членом общества и в равной степени со здоровыми людьми принимать активное участие во всех сферах жизни.
Инвалидность относится к одной из форм социального неравенства, а не является медицинским диагнозам. В Конвенции ООН о правах инвалидов, подписанной Россией 24 сентября 2008 г. сказано: «Инвалидность является результатом взаимодействия, которое происходит между имеющими нарушения здоровья людьми и отношенческими и средовыми барьерами и которое мешает их полному и эффективному участию в жизни общества наравне с другими». И говоря: «Человек с ограниченными возможностями», — следует помнить, что не сам человек, вследствие своего «дефекта», ограничивает себя в возможностях, а эти ограничения происходят ввиду неприспособленности социума к такой категории своих сограждан.

Цели и задачи круглого стола:
Обсуждение ключевых вопросов, связанных с повышением эффективности мероприятий, проводимых в Республике Адыгея, по социальной поддержке, реабилитации и абилитации людей с инвалидностью, в рамках реализации государственной программы «Доступная среда», а также вопросов межведомственного взаимодействия учреждений здравоохранения, службы МСЭ и регионального отделения ФСС в Республике Адыгея.

Темы дискуссии:
— «Дорожная карта» региона на 2016 год по созданию доступной среды для инвалидов»
— «О запуске федерального реестра инвалидов».
— «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации по вопросам социальной защиты инвалидов в связи с ратификацией Конвенции о правах инвалидов».
— «Об изменении порядка установления инвалидности и заполнения ИПР».
— «Об обеспечении ТСР инвалидов Республики Адыгея».

Состав участников круглого стола:
• Представители Министерства здравоохранения РА.
• Представители Министерства труда и социального развития РА.
• Пенсионный фонд РФ по РА
• Представители службы МСЭ
• Представители регионального отделения ФСС в РА
• Представители учреждений здравоохранения (поликлиник) города
• Представители других общественных организаций инвалидов
• СМИ и другие заинтересованные лица

После выступления докладчиков по ключевым вопросам, представленным к обсуждению, присутствующими высказывались мнения и вносились предложения, в которых объективно отражена актуальность и значимость данного мероприятия для представителей всех категорий, составляющих общество в целом. Встреча участников Круглого Стола прошла в форме конструктивного диалога, с позитивным настроем и единогласным результативным пожеланием о проведении таких мероприятий не реже, чем раз в полугодие.

ССЫЛКА НА ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Апрель 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Май    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930